Звоните: 8 (951) 557-21-89

Пластиковые контейнеры

Предназначение и сферы применения пищевых пластиковых контейнеров разнообразны. Сегодня контейнеры для пищевых продуктов изготавливают, в основном, из различных видов инертных пластиков, таких как полиэтилен, полипропилен и др. Достоинства пластиковой упаковки в том, что такая посуда способна выдерживать низкие и относительно высокие температуры, практична и удобна. В таких контейнерах можно брать еду ребенку — в школу, взрослому — на работу, собирающемуся на отдых — с собой в поездку.

Использование же одноразовых контейнеров в различных пищевых производствах помогает сохранить хороший внешний вид, свежесть и качество продукта, обеспечить установленные для каждого из видов пищевой продукции стандарты хранения.

Большой популярностью пользуются одноразовые контейнеры из полистирола — для тортов, пирожных, кексов — прямоугольной, квадратной и круглой формы со съемными крышками.

Для упаковки салатов используют одноразовые контейнеры со съемными крышками как из полистирола, так и из полипропилена. Такой контейнер удобен и для продавца, и для покупателя.

Порционная развесная упаковка охлажденного и свежезамороженного мяса и птицы, рыбных и мясных полуфабрикатов, фруктов и грибов традиционно производится в подложки или лотки из вспененного полистирола, обертываемые упаковочной пленкой.

Особенности пищевых контейнеров из пластика

Контейнеры из полипропилена могут использоваться в диапазоне температур от -40°С до +120°С, что дает возможность длительного хранения в морозильных камерах и разогрева в микроволновых печах. Полипропиленовые контейнеры полупрозрачны, такова особенность этого материала.

Контейнеры из ориентированного полистирола пригодны для применения при термпературах от -30°С до +80°С, разрешено их хранение в морозильных камерах, возможность использования в СВЧ-печах исключается. Полистирол обладает очень высокой прозрачностью, что придает упакованной в него продукции аккуратный и презентабельный вид.

Контейнеры из вспененного полистирола (ВПС) применяют для хранения пищевых продуктов при температуре -25°С +85°С. ВПС непрозрачен и, благодаря пористой структуре, обладает низкой теплопроводностью, что позволяет сохранять температуру упакованной продукции в течение 2-х часов. Могут быть использованы для заморозки, но не для разогрева пищи.

Достоинства пластиковых контейнеров

К основным достоинствам полимерных контейнеров принято относить удобство транспортировки и хранения, богатое разнообразие их форм и размеров, сравнительно невысокую стоимость, герметичность упаковки, широкий температурный диапазон использования, их гигиеничность и безопасность для здоровья, очень малый вес (в сравнении с упаковываемым продуктом).