Одноразовая посуда является простым и недорогим аналогом обычной посуды. Сегодня ее изготавливают не только из специальной бумаги, но и из пластика — как правило, полипропилена, полистирола и пенополистирола. При этом форма и дизайн выпускаемых промышленностью одноразовых стаканов, тарелок и столовых приборов варьируются от незатейливых до эксклюзивных.
Удобство использования одноразовой посуды
Нередко одноразовую посуду обходят вниманием, относясь к ней пренебрежительно. Однако такая посуда оптимально подходит для организации различных торжеств и юбилеев в офисах, выезда на пикник или дачу, охоту или рыбалку, и это подтверждают те, кто активно ее использует.
В современном мире одноразовая посуда занимает отдельную нишу среди столовых приборов, а ее использование значительно упрощает жизнь. Среди основных преимуществ одноразовой посуды и одноразовых пищевых контейнеров неизменно называют ее несущественный вес, достаточную прочность, термостойкость и невысокую стоимость.
Удобство одноразовой посуды — ключевой фактор ее успеха. Гигиеничная, легкая и небьющаяся тара/упаковка для продуктов позволяет быстро и недорого обеспечить пикник или вечеринку столовыми приборами, без нее не обходятся и летние павильоны быстрого питания, небольшие закусочные, пиццерии, суши-бары, летние точки розлива кваса и лимонада.
Одноразовая посуда — многообразие ассортимента
В ассортимент имеющейся в продаже одноразовой посуды входят тарелки различного диаметра (одно и многосекционные), миски суповые, пластиковые стаканчики различного объема, кофейные чашки, рюмки, вилки, ложки, ножи, размешиватели, трубочки для коктейлей и т.п.
Наиболее распространенная одноразовая посуда:
- стаканы для холодных и горячих напитков
- стаканы пивные объемом 500 мл
- чашки кофейные полипропиленовые
- рюмки одноразовые из полистирола 50 и 100 мл
- тарелки пластиковые одноразовые
- одноразовые столовые приборы (ложки, вилки, ножи)
- контейнеры одноразовые для пищевых продуктов
- ланчбоксы и боксы для яиц из ВПС
- предметы для сервировки (салфетки, скатерти)
Несмотря на то, что наиболее крупными производителями одноразовой посуды до сих пор принято считать финские, шведские и итальянские торговые марки, отвечающую строгим европейским требованиям качественную картонную и пластиковую одноразовую посуду выпускают в настоящее время и отечественные производители.
Достоинства одноразовой посуды:
- безопасность (не разобьется и не причинит вред)
- экологичность (не впитывает запахи, не окисляется и т.п.)
- удобство использования (нет необходимости мыть посуду)
- выбор цветовой гаммы